В гости с питомцами

На Станцию юннатов дети приходят с большим интересом и желанием. Здесь ребята учатся доброте, уходу за животными и бережному отношению к ним. Дети совершают для себя удивительные открытия, знакомясь с домашними питомцами, которых раньше видели только на картинках и в мультфильмах. Они получают навыки правильного обращения с животными и могут вдоволь пообщаться с полюбившейся зверушкой. Но не только дети любят наблюдать за животными, но и взрослые.

Уже не первый год мы устраиваем выездные экскурсии с нашими животными в Дом-интернат для престарелых и инвалидов, 27 октября они снова встречали нас.

Я познакомила гостей выставки с некоторыми обитателями живого уголка Станции юннатов, провела небольшую экскурсию, в ходе которой посетители познакомились с нашими питомцами. Большое впечатление на всех произвела забавная, пушистая, необычная китайская шёлковая курица, которая была просто «звездой». Много положительных эмоций во время экскурсии принесло общение с шиншиллой, потому что все не только смогли посмотреть на неё, но и потрогать, погладить, угостить её фруктами.


С большим интересом гости выставки отнеслись к хорьку Тимоше, которогохотели покормить, потрогать и подержать в руках, но мы разрешили его погладитьтолько в руках нашей сотрудницы, так какон мог и укусить.

Помимо этих животных наши гости увидели: улиток Ахатин, сирийских и джунгарских хомяков, игольчатых мышей, морских свинок разных видов, дегу, волнистых попугайчиков и амадин, сухопутную черепаху. Было видно, чтопосетители выставки хорошо отдохнули и расслабились, получив массу положительных впечатлений, насладились обществом маленьких зверюшек.


Привезя животных в дом-интернат, мы хотели познакомить ветеранов с правилами ухода за животными, развить у них познавательный интерес к живым существам. Многие гости нашей выставки просто любовались красотой и изяществом мелких птичек и зверушек, а также задавали массу интересовавших их вопросов о животных.

Я надеюсь, что мы расширили представление ветеранов о домашних животных, способствовали хорошему и радостному настроению у посетителей нашей выставки. Наши гости уходили от нас с улыбками на лице и с добрымилучистыми глазами, а мы в свою очередь обещали всем, что придём ещё.

Г. Т. Галямина,
педагог-организатор Станции юннатов 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Дарите людям доброту!

Тамара Сергеевна Воронина: организатор, учитель, завуч, директор

Без воды невозможно представить жизнь