На станции юных натуралистов – беби-бум

За окном ненастная погода, холод, слякоть. А на станции юных натуралистов настоящий праздник. За три осенних месяца приятное пополнение. Мамой в первый раз стала шиншилла Шуша. Рождение пушистого питомца было для всех неожиданностью. Малыш очень пугливый, все время жмется к матери. Посетители станции юннатов, в особенности дети, в восторге от маленького зверька.

Также новыми «соседями» обитателей живого уголка стали шесть новорожденных джунгарских хомяков. Эти крошечные комочки гиперактивны, так и носятся по клетке и грызут все подряд, а устав, прячутся в домике, прижавшись к своей родительнице. Так забавно за ними наблюдать!
Вторым по счету потомством за год обзавелись горлицы смеющиеся. Старший птенец живет уже самостоятельно в клетке. Эти птицы очень спокойные, большую часть суток проводят на ветках, выставленных в клетках. Из-за необычных звуков, которые напоминают резкий смех человека, эта птица называется смеющейся. Издает звуки птица при испуге, также смех можно услышать перед взлетом.

Из Ярославля прибыли к нам две амадины – девочка и мальчик. Птички эти жизнерадостны, чрезвычайно подвижны и очень доверчивы.

От семьи Вохминцевых станция получила в подарок интересных насекомых-палочников вьетнамских. Таким уж создала природа палочника: и формой, и окраской тела они поразительно похожи на палочки, веточки или листья растений, среди которых живут. Растут они очень быстро. Как говорится в известной сказке – не по дням, а по часам.


Коллекция животных на станции юных натуралистов и дальше будет пополняться, и мы рады каждому новому питомцу.

Педагог-организатор Л. Филиппова

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Школы ждут учеников

Дарите людям доброту!