Лагерю «Юность» – особое внимание

Глава Угличского муниципального района Сергей Маклаков возглавил группу специалистов, принимавших 5 июня детский оздоровительно-образовательный центр «Юность».

Итоговая проверка главой района оздоровительного центра перед заездом детей, проведённая после всех специализированных проверок соответствующими надзорными организациями, неслучайна, потому что обязанность власти любого уровня, смотрящей не только в настоящее, но и готовящей будущее – создать детям после напряженной учёбы в современной школе максимально комфортные условия для отдыха и оздоровления. Поэтому и выделялись деньги на ремонты, на приобретение оборудования.

По словам директора «Юности» Сергея Житнухина, только в этом году сделано индивидуальное отопление в каждом жилом корпусе с установкой электрических отопительных котлов, поставлена современная энергосберегающая автоматическая система управления и очистки воды на обеих скважинах водозабора с обезжелезиванием и химической очисткой. Проведены и другие работы, не такие масштабные, но жизненно необходимые.

В целом за последние два года в оздоровительном центре полностью заменена вся система водоснабжения – теперь вода из кранов и питьевых фонтанчиков не просто соответствует нормам, а практически лучшая в районе и в городе. Заменены все энергосети и оборудование уличного освещения, работающее в трёх режимах: день, вечер, ночь. Во всех корпусах, где живут дети, установлена новая система пожарной сигнализации и оповещения с выводом на пульт Угличской пожарной части № 56. Приобретены аварийный электрогенератор и мебель для столовой и спальных помещений, установлена сантехника в туалетах, приобретены посудомоечная машина и другое кухонное оборудование. Сейчас идёт сборка мебели, завершаются другие работы. 

Проверку Сергей Маклаков провёл действительно практическую. «Где встанут автобусы с приехавшими детьми? Сколько будет автобусов – всем хватит места? Куда пойдут дети?». И так, что называется, по всему маршруту.

Спальные домики. «Кровати удобные? Почему дверцы на некоторых тумбочках висят неровно? Переделать, мебель должна быть собрана правильно, чтобы и смотрелась хорошо, и служила долго. Освещённость достаточная?».

Отопительные котлы в комнате воспитателей. «Доступ детей туда запрещён? А система опрессована? Тепло в каждой комнате – проверили? Заземление нормальное? Все правила пожарной безопасности выполнены?».

Действительно, мелочей нет – это дети. Неправильно проложенная пластиковая арматура ввода воды в посудомоечную машину, лежащая под ногами в кухонном блоке, нескошенные трава и крапива на территории, плохо покрашенные скульптура старика с золотой рыбкой и игровое оборудование, состояние ограждения лагеря – всё важно с точки зрения безопасности, комфорта, эстетики.

На сегодня в «Юности» три спортплощадки, полностью оснащенные инвентарём. Дети могут купаться – получены все разрешения и ведется постоянный бактериологический контроль волжской воды: здоровье прежде всего.

Прежде в «Юности» было немало проблем именно с пожарной безопасностью, а теперь начальник отдела надзорной деятельности по Угличскому району, подполковник Александр Колотов, один из членов комиссии, сказал, что в этом году учли все те недостатки, которые отмечались в прошлом году, и оперативно устранили их за зимний и весенний сезон.

Подводя итог, Сергей Маклаков сказал:

 – Лагерю уделено особое внимание. Сделано многое. Есть еще ряд текущих вопросов, занесенных в протокол обследования, по которым произведу проверку. А в принципе «Юность» по требованиям всех надзорных органов, то есть по всем сегодняшним стандартам готова к приему детей. Каждый год растёт качественный уровень оздоровительного центра, и в этом году решены проблемы водообеспечения, индивидуального отопления, освещения, приобретается новая мебель. Всё это говорит о том, что мы наращиваем потенциал, улучшаем качество пребывания детей в нашем оздоровительном центре. На очереди сами жилые детские корпуса, надеюсь, что, начиная со следующего года, хотя бы по одному новому корпусу мы будем строить.

8 июня, чётко по графику, детский оздоровительный центр «Юность» принял первую смену. 

Алексей Будников, фото Павла Карпова 
«Угличская газета» (№ 22 от 11.06.2014)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Дарите людям доброту!

Тамара Сергеевна Воронина: организатор, учитель, завуч, директор

Без воды невозможно представить жизнь