ЕГЭ-2014. Федеральные особенности и первые успехи угличан

В прошлый четверг (5 июня) российские выпускники сдавали ЕГЭ по математике. Традиционно он считается самым трудным обязательным экзаменом для одиннадцатиклассников. Причина в том, что количество не справившихся с ним из года в год не уменьшается. Набранные выпускниками баллы будут известны только через десять дней после экзамена, но уже сейчас можно говорить о некоторых результатах.

Прежде всего обращает на себя внимание тот факт, что в отличие от прошлого года найти в Интернете реальные экзаменационные материалы накануне ЕГЭ было практически невозможно. Тех же, кто пытался выложить в Интернете свои экзаменационные работы в ходе экзамена или после него (такие случаи произошли, например, в Туве и в Коми), либо выставляли с экзамена, либо аннулировали их работы.

В такую же ситуацию попали выпускники, попытавшиеся использовать шпаргалки. Видеонаблюдение оказалось большим подспорьем в выявлении этих нарушений. В целом количество нарушений на ЕГЭ серьезно сократилось. Самым экзотическим из них можно считать попытку школьника из Санкт-Петербурга пронести на экзамен кальян. По информации «Российской газеты», одиннадцатиклассник таким образом пытался выразить свой протест против борьбы с курением.

Несмотря на все предостережения, несколько выпускников сделали попытки использовать мобильные телефоны на ЕГЭ. Закономерным результатом стало аннулирование результатов. Один такой случай зафиксирован и в Ярославской области. В Угличском районе и математика, и предыдущие ЕГЭ прошли без нарушений.

В пятницу, 6 июня, стали известны результаты экзаменов по географии и литературе, которые школьники сдавали самыми первыми, еще 26 мая. В этих ЕГЭ по выбору приняли участие менее 10% выпускников. Все угличане справились и получили хорошие баллы.

Лидером среди угличских школьников, сдававших географию, стала набравшая 85 баллов Наталья Сысоева из седьмой школы. Среди сдававших литературу лучший за многие годы результат показала выпускница средней школы № 8 Полина Доброхотова, набравшая 91 балл.

Фёдор Тихонов 
«Угличская газета» (№ 22 от 11.06.2014)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Поверь в мечту, выпускник!