Активисты организации ветеранов педагогического труда поздравили своих коллег с Днём учителя и юбилеем

8 октября активисты организации ветеранов педагогического труда собрались в СОШ № 4, чтобы поздравить своих коллег с Днём учителя и с юбилеем. 







Юлия Пятнова («Угличская газета»):

Я впервые присутствовала на таком празднике и с удовольствием следила за всем, что происходит. Сразу с порога школьники задали мероприятию торжественную атмосферу: «юные» швейцары открывали двери для гостей, а в помещении школы ученики приветствовали всех громким «Здравствуйте!».

Преподаватели и учащиеся школы подготовили к приёму гостей немало интересных сюрпризов. Первым, что увидели зрители, был ролик, сделанный межшкольным методическим центром в школе № 8 по заданию Управления образования УМР. Съёмки были проведены в разных учебных заведениях Углича и Угличского района. Переподготовка учительских кадров, новые образовательные стандарты, проблемы и перспективы обучения – мнениями по этим вопросам делились директора школ, педагоги, родители первоклашек и выпускники.

Во многом мнения были схожи, что свидетельствует о единодушии учителей и родителей в понимании проблем и перспектив развития системы образования. Ветераны педагогического труда, люди, посвятившие свою жизнь детям, не могут оставаться равнодушными к жизни современных школ, её проблемам.

Председатель организации Галина Николаевна КАРТАШОВА совсем недавно покинула пост директора Гимназии № 1 и сегодня ведёт активную работу в новом направлении. За каждой школой теперь будет закреплён активист организации ветеранов-учителей, чтобы помогать, как говорится, словом и делом.


Галина Николаевна Карташова
Но вернёмся снова на праздник. Поздравить учителей приехали первый заместитель главы района Алексей ЯСИНСКИЙ и начальник Управления образования Александр ГУДКОВ, они адресовали виновникам торжества самые тёплые слова и вручили благодарственные письма. 
Алексей Ясинский

Александр Гудков


Ученики подготовили в подарок литературную композицию. Ребята со свойственной им искренностью читали стихи, пели песни и, конечно же, танцевали. Каждое их выступление зрители оценивали бурными овациями.


Активисты организации ветеранов педагогического труда планируют встречаться не менее трёх раз в год, и первое собрание прошло уже 8 октября. Здесь были намечены основные линии работы, приняты во внимание пожелания ветеранов. Председатель организации Галина Николаевна Карташова отметила:


– Многие с удовольствием встретили страх коллег, с которыми потеряли связь, кто-то до сих пор интересуется не только жизнью родного учебного заведения, но и образованием в Угличе, а у кого-то есть интересные увлечения, которыми он хотел бы поделиться с остальными. Словом, деятельность ветеранской организации разнонаправленная.

В проект плана работы вошли предложения педагогов-ветеранов: установление партнёрских отношений с социально-культурными учреждениями, подготовка материалов для средств массовой информации, организация поздравлений учителей-юбиляров, участие в концертных программах и экскурсиях. Многим ветеранам педагогического труда будет приятно вспомнить былые годы – так появилось предложение по сбору «воспоминаний», куда могут войти разнообразные документы: грамоты, фотографии, творческие работы и многое другое. 

Сейчас полным ходом идёт рассмотрение всех пожеланий и предложений по работе ветеранской организации, а также сверяются списки её участников. В начале декабря организация ветеранов педагогического труда соберётся во второй раз, чтобы подвести первые итоги двухмесячной работы.






Вечер продолжился праздничным застольем.

Вспоминают ученики 10 класса школы № 4, которые приняли участие
в организации этого праздника

Виктория Громова:
8 октября в нашей школе проходил необычный праздник – встреча с учителями-ветеранами школ города. Для них был подготовлен и проведен концерт учениками нашей школы. Ветераны были доброжелательны, жизнерадостны и остались очень довольны встречей. Я получила только положительные эмоции от общения с ними.
Анастасия Полякова:
В нашей школе был проведен вечер для ветеранов образования с концертной программой, которая вызвала много положительных эмоций у зрителей. Первоклассники, читавшие стихи, вызвали умиление у ветеранов, юные певицы и танцоры – восторг и восхищение, а старшеклассникам выпала честь встречать гостей. Мне понравилось это мероприятие, было сказано много добрых слов в наш адрес, поэтому на душе стало светло и радостно.
Наталья Зыкова:
Мне очень понравилась встреча с ветеранами образования, было радостно видеть их счастливые лица. Было интересно делать что-то доброе и значимое для таких мудрых людей, чтобы порадовать их. Получился очень хороший праздничный вечер, и я рада, что смогла поучаствовать в этом мероприятии.
Дарья Ефремова:
Встреча с ветеранами оставила во мне самые светлые и искренние чувства. Гости пришли в очень хорошем настроении, которое передалось и нам. Они выразили благодарность каждому из нас за помощь и участие в таком замечательном празднике.
Анастасия Кокорина:
В первую субботу октября к нам в школу приходили учителя-ветераны. Мое представление о них оправдало ожидания: благородные и умные люди, повидавшие многое в жизни. Им понравился концерт, они искренне улыбались и аплодировали выступающим на сцене. Мы должны быть благодарны этим людям за их труд и терпение. Цените и уважайте их, ведь они достойны этого!
Ксения Перцева:
Праздник показался для меня очень интересным. Я увидела много пожилых людей, но в душе они оказались такими же молодыми, как и мы. Некоторые из них волновались, кто-то даже плакал, но все испытывали положительные эмоции: улыбались, смеялись и радовались. На меня произвела большое впечатление эта встреча. Хотелось бы чаще участвовать в подобных мероприятиях, ведь очень приятно видеть восторженные лица людей, которые, возможно, учили моих родителей.
Елена Рулева:
Я нисколько не жалела о том, что участвовала во встрече с учителями-ветеранами образования Угличского района. Я увидела, как много людей избрали на своем жизненном пути сложную, ответственную и такую важную профессию – Учитель. Когда ветераны вошли в здание нашей школы, их удивило, что встречают их ученики-старшеклассники. Я думаю, что они даже и не представляли, что встреча будет именно такой – тёплой и радушной, а не формальной. Я благодарна всем учителям за их терпение и труд и считаю, что быть учителем это – нелегкое дело!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Стипендиаты Угличского муниципального района – 2011

Что выберешь, десятиклассник?